Перечитывая Ги де Мопассана

Владимир Хорошевский
Вы столь любимы, Ги де Мопассан,
Читателем, кому едва двенадцать,
Что невозможно в главном отказать:
Вы – наш Учитель, рад сказать Вам: “Здрасьте”!..

О, “Милый Друг”, о, “Пышка”, о, “Фи-Фи”, -
Нам мысли возбуждали (и не только!);
Вы столь “круты”,что пишут Вам стихи
И до сих пор Вас дамы славят громко!..

Жорж Дюруа – задорный “Милый друг”,
Хотя и не гасил в нас “искру Божью”,
Разбередил наш “сексуальный дух”,
Который нам теперь всего дороже!..

Немало ослепительных новелл
Читали мы взахлёб, ценя Ваш юмор…
Вы – “дьявол”, “Ангел”, или просто “мэн”? -
Скорее, истинный “любовный рупор”!