Когда мы уходим...

Александр Бурлаков 2
Когда мы уходим - куда мы уходим?
Что кроется в этом печальном исходе
Души? За какие иные пределы
Выходим из пота, из крови, из тела -
Тревожною мыслью, немым ощущеньем,
Что жизнь не иссякнет в ином воплощеньи,
Что время, пройдя сквозь закрытые веки,
Откроется... бездной бессмертья - навеки.
Мы, в сущности, видим и слышим, быть может,
Как память - безглазо, безухо, безкоже
И... разум бесплотным подобием птицы,
Не в землю уходит, но снова родится
Из тела - душою, дитём-переростком,
Как некая сущность, свободно и просто.
Быть может... Быть может, трёхмерность вселенной
Лишь кокон из формы телесной и тленной,
За коим просторы иных измерений...
...Что ждёт нас за ужасом смертных борений?