Молох

Невсерьёз
Ступеньки карьеры
Для нас пьедесталы:
Работа без меры,
Для денег, для славы.
Вчера и сегодня,
И через недели
Наш план ежегодный –
Подумать о деле.


Мы часть механизма,
Мы винтики, схемы:
Нет часа для жизни –
Есть жизнь для системы.
И серые будни
Для нас как цветные.
Работать не трудно.
Быть трудно с родными.


Ребёнок – помеха.
Семья – это проза.
Мы ждали успеха -
Дождёмся невроза.
С утра до заката
Доклады, отчёты.
Наш идол зарплата,
А дети сироты.