Кошка

Черников
Я просыпаюсь, когда все еще спят,
Я снова закрываю глаза.
Яркое солнце где-то там за стеклом,
И я греюсь в его лучах.

И все свои девять жизней
Я пытаюсь поймать его на стене,
Пытаюсь догнать, пытаюсь коснуться
Блика в прозрачном окне.

Мягкие лапы снова меняют шаги,
Тихонько дотронусь до спящей руки,
Меня будут лелеять, меня будут ласкать,
Меня будут злить, но со мной будут играть.

Я кошка, я улыбаюсь сама себе.

А потом я скажу: «Я устала,
Я еле держусь на ногах».
И меня успокоят, меня погладят
И мне нальют молока.

И я в общем не против прожить так две тысячи лет,
Без забот, без хлопот, без горя, без бед.
Утром проснувшись, купаться в солнечной воде,
Быть кошкой и гулять самой по себе.

Я кошка, я улыбаюсь сама себе.

Но ночью, когда все уже спят,
Я иду на крышу и остаюсь там одна,
Где белые точки чуточку ближе,
Там... там, где Луна...

Я кошка, я улыбаюсь сама себе.