Маета

Софрон Софронов
Маюсь пасмурным апрелем в суматохе дней:
Снег растаял, грязь засохла. Приходи скорей,
Золотое время года - летняя пора!
Подари нам трав раздолье, влага и жара.
Надоело межсезонье серостью вокруг.
Я, как путник, замыкая бесконечный круг,
Вдаль иду, не уставая, в холод и пургу, 
Но душа уж на излёте, больше не могу...
День похож на день вчерашний - утро, вечер, ночь.
Чёрных мыслей вереницы мне не превозмочь.
Жизни тяжкие мгновенья бурный хоровод
Кружит, кружит в подсознаньи, выход не даёт.
Маюсь пасмурным апрелем с тайною мечтой,
Не могу, увы, поделать ничего с собой,
«Заблудиться на рассвете в море ковылей...»
Где ты, лето золотое, приходи скорей.