Море волнуется раз...

Strega
Была такая детская игра:
ведущий говорил:

-Море волнуется раз
Море волнуется два
Море волнуется три
Морская фигура на месте замри!

и все должны были застыть в самых невероятных позах, пока он не скажет "Отомри!". Часто поза была настолько неудобной, что действительно хотелось отмереть насовсем )))

Море волнуется раз!
Больше не будет волнений.
Больше не будет сомнений,
губ и ладоней, и глаз...

Остановлюсь и замру -
руки распахнуты в зиму ...
Больно стоять нелюбимой
на леденящем ветру...

Море волнуется два!
Странны морские фигуры ...
Только влюбленные дуры
верят в пустые слова.

Верят в гаданья и сны,
ждут обожанья и ласки,
верят в красивые сказки
тщетной надежды полны...

Море волнуется три!
Скорбно фигуры застыли...
Ветер вгрызается в крылья -
больно от этой игры ...

Я замираю не вдруг.
В инее острой печали
окаменею едва ли
и, замерев, не умру.

Не отморожу души -
только продрогну от стужи...
Эхом охрипшим ненужным
зов твой растает в тиши.

Эхом прошедшего дня -
соло на сиплом фаготе ...
В нашем тоскливом болоте
больше не будет меня.

Больше не будет тебя,
губ и ладоней, и глаз ...

Разве линчуют любя?

Море волнуется раз....

Море волнуется раз....
Море волнуется раз....
Море волнуется раз....
Больше не будет волнений...


На "Транссибирский экспресс". Анонимный конкурс. 14-16 апреля. Тема "Игры"
Конкурсный проект "Голоса"
http://stihi.ru/2009/04/10/1832