Шахматная королева

Strega
Как в шахматах на чёрно-белых клетках
Охотится за мной моя соседка:
То кинется наперерез слоном,
То вдруг ладьёй отправится в маневры,
То, словно конь, углом, углом, углом...
И - рраз!!! - на пешки мелкие разобран
Я - старый офицер, серьёзная фигура!
Солдат, забывший все слова любви!
Меня, с навеки загрубевшей шкурой,
На нежности телячьи изловить?
Стратегия сильна и не поспоришь -
В дебюте, в миттельшпиле... да везде!
Предчувствие провала, вкус твой горек!
Я снял защиту - значит быть беде!
.
Блокада. Невозможна оборона...
Я ей почти уже не посторонний...
Не удержаться старому солдату...

Да, леди, шах.
Сдаюсь, хоть кроюсь матом...

На "Транссибирский экспресс". Анонимный конкурс. 14-16 апреля. Тема "Игры"
Конкурсный проект "Голоса"
http://stihi.ru/2009/04/10/1832