Инквизитор

Зинаида Коннан
Я – не садист. Свои дела
Вершил бесстрастно и во благо.
На пытки обрекал без зла –
Их протокол хранит бумага.

Открыл Господь Эдем для всех,
И столько душ нашло спасенье,
Страданьем искупивших грех,
Огнем прошедших очищенье!

И посему – мне не понять,
За что клянут меня веками;
Давно пора бы осознать:
Добро должно быть – с кулаками!

                15 июля 2003