Как верить хочется...

Зинаида Коннан
***
Как верить хочется, что ты – в раю!
Пусть не в самом раю, но –
                где-то близко к Богу.
За жизнь уже наказан ты свою
И за бесцельную свою дорогу.

За что ж еще?! Ведь это был  не ты,
Не ты  стал вечным жителем погоста;
Иначе было б все безумно просто,
А мы – лишь частью этой суеты.

                23-31 июля 2003