То было на исходе лета... или урок графоманства

Ната Романченко
на "Мудрости поэтической жизни" Аркадий А Эйдман
http://www.stihi.ru/2009/04/14/6577
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
по техническим причинам оригинал приводится полностью:

"Стихи писать легко и просто:
Слова рифмуй, размер блюди.
Идеи черпай из компоста,
Который душу бередит.
В погоне за строкой красивой
Не отметай ни сленг, ни мат…
(пусть критик морщится спесиво,
И сам он выругаться рад).
Да наплевать, что всё банально –
Не свеж в банальности упрёк.
Зажги свечу, вполне нормально
Её украсит огонёк
Строфу любую. Розу можно
Воткнуть куда-нибудь в строку.
И, если с рифмой как-то сложно,
Рифмуй с каким-нибудь ку-ку.
Почаще вспоминай о боге,
Любви, и что бы со слезой.
Так принято, стихи у многих
Зело разбавлены водой.
Уместны кофе, сигареты
(сойдёт и дым от папирос).
Да, не забудь сказать, что лето
По цвету – медный купорос.
Побольше тьмы, поменьше света
(полезен всяческий туман).
Но если следуешь советам,
Ты – не поэт, а графоман. "
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


////////////////////////////////////////////////
(Донецк - Москва)

Ты - провокатор-вдохновитель
(идея принята твоя)…
И вот, хотите, не хотите ль -
ослушаться не в силах я…
…………………………….
То было на исходе лета…
Не сочиняю (видит Бог)
Вновь не хватило мне билета-
Печальный подвожу итог…
В упрёк несовершенствам Мира,
Сижу… вороной на суку,
Сейчас бы мне - кусочек сыра
(с утра в желудке - ни ку-ку)…
Вечерние упали росы
На мой походный чемодан…
И волны цвета купороса
Вокзальный  бороздят фонтан…
Так много тьмы… и мало света!
А как он мне необходим!..
Туман сгустился… у буфета…
Иль коромыслом снова дым?..
…………………………………..
А там… за дымкой (за границей)…
В кафе, в дыму от сигарет
Аркаша завтра будет биться,
Как птица об земь - Натки нет!!!
И обгрызёт весь стебель розы,
А может даже лепестки
(недалеко и до невроза
от ожидания-тоски)…
Сломав все спички, зажигалки,
Прикурит просто от свечи
И у загадочной гадалки
Попросит от любви ключи -
Ну, хоть какого-то намёка,
Где носит эту егозу?..
Бокал  поймает одиноко
поэта русского слезу…
………………………….

В душе - компост,  а в мыслях - силос…
Вот  на перроне я стою…
…………………………..
Аркаш, да это всё приснилось!..
Туманной ночью…
М… твою