Сонет I

Бронислав
Теперь, когда настала ночь,
Когда огонь открыл врата,
Разогнаны сомненья прочь
И предо мной твои глаза.

Я вижу твою душу в них,
И я тону, не зная сам,
Как отвечать на твой призыв
Как вторить этим голосам…

Они зовут меня к тебе,
И я, забыв про все на свете,
Вдруг отдаюсь в руки судьбе
Только затем, чтобы тебя вновь встретить.

Такие мысли дарит мне огонь порой.
Возможно, знает он, как хорошо с тобой.