Бледно-голубое в розовых подпалинах...

Зинаида Коннан
***

Бледно-голубое
в розовых подпалинах
утреннее небо
                за окном;
словно блюдо в трещинах
по глазури матовой
ветками исчерчено,
                как пером.

Не забыть другое:
белый парк заснеженный,
и уж не октябрь стоял,
                а январь.
Там, где башни высились,
сквозь деревьев кружево
точно так же виделась
                неба хмарь.

                23 октября 2003