Страх перед женщиной

Зинаида Коннан
Нет, не дорос ты до Лилит,
Хозяин Евы,
Что в исступлении хранит
Ее от чресел до ланит,
Волос и чрева!

Боишься: в каждом жесте страх
И в каждом слове.
Утрата – это полный крах,
И кто же не держал в мечтах
Нож наготове?

Очнись: в безумье стала страсть
Всей жизни делом –
Иметь, владеть и обладать,
И каждый миг подозревать,
Дрожа над телом.


Недосягаема Лилит –
Опасна Ева:
На крыльях первая парит;
Внутри же Евы – динамит,
И вмиг однажды он спали
Устоев древо.

Не потому ль, что знаешь ты
О силе этой,
Ума боишься, красоты
И прячешь в недрах темноты,
Тая от света?..

                28 октября 2003