Неравный бой. Анекдот

Сергей Безгласный
Погожим днём дремал Чапаев как-то у крыльца,
Движеньями лица нахальных мух лениво отгоняя...
И вдруг услышал крики Петьки-удальца,
Бежавшего взбалмошно так вприпрыжку вдоль стены сарая.

"Оврал! Полундра! Белые на нас нахально прут
Одними танками, зато числом почти что два десятка!
А хлопцы - кто на речке, кто в лесу - чернику жрут,
А кто - на сеновалах местным бабам чешут пятки.

Что делать? Мы с тобой попали в переплёт, проснись!
Василь Иваныч, хватит ужо дрыхнуть под крыльцом!
Кто нам поможет?..." - "Слышь, Петро, хорош, не кипятись...,
В избе возьми гранату, танки разгони - и будешь молодцом!"

...

Двумя часами позже - снова крики: "Разогнал!
Теперь пусть знают гады, из какого слеплены мы теста!
Я им отведать силы богатырской вволю дал!" -
"Да не ори!!!...Башка трещит...  пойди положь гранату-ка на место."
 
16.04.2009