Кем взысканы сосны

Шумерец
Крен отраженных вешен
приникших преданно видений
не вдруг познавших и тяжеловесных
гримасу смерти разномастных перьев
воды и торжество влекущего теченья
наносное смывающих –  казалось
в потоке властвовать ежевечерья
раскаявшихся красок – но напрасно
непреклонно –  изо всех творений – красный
трикратно осенит крестом мальтийским
и с крыши черепичной взмахом –  властно
осядет на могильных склепах –  плитах
поблекших в зное италийских красок.

Кем взысканы сосны
над хрупкой нашей благодатью
забытый сон – торящий путь к спасенью
у обреченного виска – всего лишь – за мгновенье
которого забвенью не стереть
в когтистый профиль вжата смерть
из алебастра вылепленный страх
что остановит – заставит жить
вновь – тянутся – поветья
изуродованного куста
пока немотствует
омут сердца
немногим –
пробивается душа
и тихо – в океане грез
опять – раскинет – сети.