Вояж в Храм 10 тысяч Будд

Светлана Сердечная
Есть в Гонконге монастырь старинный
Под названьем «10 тысяч Будд».
Славен Путь его, для нас былинный:
В нем за души бой со Злом ведут…

Здесь представлены пороки в лицах,
Бой им добродетели дают…
От пороков чтоб освободиться,
Толпами паломники идут…

Лестница в 400 ступеней
К Храму на горе нас приведет,
Стар и млад с натугой, но без лени,
С самого утра по ней снует…

Лестница, однако, не простая:
Золотые Будды с двух сторон,
В Храм дорогу нашу направляя,
Души все готовят на поклон.

Каждый шаг сопровождают Будды:
Кто с улыбкой, кто, прищурив глаз,
Кто пытливым взглядом, очень мудрым,
Как рентгеном прошивает нас.

И когда до Храма доберемся,
Чувство просветления в душе
Нам дает надежду, что сольемся
С мировой Гармонией уже.




15.04.2009




Плэйкаст на эти стихи можно посмотреть здесь: