Ху из ху

Пересмешкина
Взирая с постамента на толпу,
Вздохнул поэт: «Почто мне эта слава?
Потомок разберётся ху из ху».
И лавровый венок слегка поправил…


***** 


Опять в своём цинизме каясь,
Высоких дум с утра полна,
Над миром явно возвышаясь,
(точней – за компом вновь без дела,
от скуки - лучшее лекарство),
всплылА в заоблачное царство,
и в сей же миг там углядела
Ангары, полные дерьма.


*****   


С точки зренья точки зренья бесполезны эти пренья.
Гусь свинью давно не слышит, с холодцом глуша коньяк.
И плевать, что там напишут - гусь живёт на мира крыше.
Ну а вы, в загоне, - тише! доедайте свой кабак.


*****


Парнаса баловень и Муз,
Почти что Гуру Букваря,
Пристрелен глаз, отменен вкус,
Транжирит всё ж уменья зря,

Блевать умелец и алкать,
Картинно шевелить ушами,
И  - что за диво? - украшать
Пустые смыслы кружевами.


*****


- Кто я?? Кто я?? - Двуногое кричало
В горах. А эхо скорбно отвечало
Философу: - Як то… Як то... Як то…
Чего орёшь?… да, знамо, - конь в пальто!