Новый день родится

Александр Долгушин
И снова ночь над всей землей
Свой зонт таинственный раскрыла
И звезд зажгла несметный рой
Луны - холодное светило

И день за днем так происходит
Уходит ночь, чтоб возвратиться
Однажды с ней Любовь приходит
Все снова в жизни повториться

И это таинство свершится,
И ночь поглотит страсти речи,
А завтра новый День родится
Дитя - Земли и Солнца встречи!

          27.05.2001г.