Перламутровое небо в полоску

Мария Свенсен
Перламутровое небо в полоску,
Медальончик на шее - к счастью,
Солнце глазом всевидящим в небе,
Да, увидишь такое нечасто.
Друг приехал из командировки,
Окотилась соседская кошка,
Что-то где-то случилось, но пусто,
Затуманилось света окошко.
Я иду, но куда - не знаю,
И кто ждет меня там - отчасти.
Лишь перламутровое небо в полоску
И медальончик на шее к счастью...

27.10.2007.  21.55