Ах, душа ты моя окаянная...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
Ах, душа ты моя, окаянная...
Загорчила пьяняще полынь.
Боль-любовь заманила - нежданная,
опрокинулась небушка синь.
А на полюшке - травы некошены
всколыхнулись и о'круг - стеной,
чтобы взгляд любопытства - непрошенный
не прибавил вины - за виной.
Одурманили ласки желанные...
Солнце! Солнышко! Скройся на миг!
Ах, душа ты моя, окаянная...
По-над полюшком - сладостный  крик...