апрельский снег

Мария Колкер
Сединой ранней
Поздний снег в пряди
Нам апрель крошит.
Снег, как соль к ране,
Но чего ради?
Март опять брошен

Как портрет мима,
Нецветной снимок,
Мир в окно лезет.
Жизнь идёт мимо,
Как больной мнимый,
Поперёк лезвий.