Этимология слов достали, разлука, прощание и проч

Куляр Пенди Перр
Этимологию слова «Достали»
Зря Вы во времени нашем искали
Слово серьезное, с отблеском стали
В прошлом судиться еще не умели
Люди за честь свою жизнь отдавали
И доходили порою до стали,
То есть до шпаги они на дуэли.

Этимология слова разлука
Прямо восходит к эпохам далеким.
В смутное время царила разруха,
Ментос достать было делом нелегким.
Раз только стоило выкушать лука,
На ночь с любимой могла быть раз-лука.

Кстати, от лука пошло и прощанье.
Лук тогда ели обычно со щами,
Есть притяжение между вещами.
Это прекрасно все древние знали.
Лука не есть они слово давали.
Коль не сдержали свое обе-щанье,
То после щей наступало про-щанье.
 
Вы уже поняли – слово прощенье,
Тоже от этого же угощенья.
Коль, нажевавшись спасительной хвои,
Тихо под окнами плакали ВОИ.
Жены прощали им все прегрешенья
Все-таки сердце у женщин живое
И получали Герои про-щенье.

Помните – знания дело благое!