Другу юности

Ольга Езерская
                14 августа моему другу детства-
                День рождения! Микола,      
                Поздравляю, от               
                всей души!


Ты уезжаешь. Нежный поцелуй
Останется печатью на губах,
Но не грусти, друг славный, милый мой,
Дай Бог, мы встретимся в иных мирах
Или случайно ветер принесет
Печаль твою и шепот сна в ночи,
Где ты тихонько имя назовешь
Мое. Но -нет! Молчи! Молчи. Молчи....
Не должен ты... ни явью, ни в бреду,
Ни в думах и ни в радужных мечтах
Врываться в юность шалую мою,
Где только Грей - на алых парусах,
И взрослости , увы, в помине нет,
Где рампы свет и запахи кулис,
Где сердца стук, как звуки кастаньет
И я...собой затмила всех актрис.
...Ты уезжаешь, ждать меня устал,
Решив покинуть Родину и кров,
Но возведя меня на пьедестал
Любви, где драгоценных нет оков.
*****************************************

Года... года! Их безвозвратен ход,
Но знаю я , что на краю земли
Живет мой друг, встречающий рассвет
Короткой фразой : "Олечка, живи...."


Луганская область, г. Алчевск........ Кириллову Н.Ю.
"Здравствуй, Микола! У меня все хорошо. Твоими молитвами...."