В детском доме тишина

Ирина Палесика
Ночь на улице  темна.
В детском  доме тишина.
Дети спят, и сладок сон:
Ангел  их укрыл крылом.

И  во сне  под светом  звёзд
Мама  всем  им  снится.
Отчего из  тёплых гнёзд
Изгнала их птица?

Прогнала  из  сердца вон
В дом  казённый  серый.
Мир ребёнка чернь ворон
Вмиг  накрыла белый.

Как же сложно старой няне
Объяснить сиротке-крохе,
Набирая сил при вдохе,
Что он не нужен маме…

Но ведь мать не только та,
Что родила и жизнь дала.
Для  ребёнка мама та,
что встать на ноги помогла.

Что приласкала, обогрела,
Души своей тепло отдав;
Что беспризорный нрав терпела,
В кулак всю силу духа сжав.

И, став смелее, сирота
Приёмную мать обнимет.
И глянет в светлые глаза
И бремя с сердца снимет.

В детдоме он о ней мечтал
И посвящал рисунки.
Теперь же рядом с ней стоял,
Ласкал и гладил  руки.

И перед сном попросит вновь
Он мать о колыбельной,
В которой счастье и любовь
Царят во всей вселенной.
И голос  женский напоёт
Мотив родной, знакомый.
Малыш тихонечко уснёт,
Ночной звездой ведомый.

А в детском доме тишина:
Спят малыши в кроватках.
У каждого своя звезда
Живёт в души заплатках.

Ночь на улице темна.
В детских снах живёт мечта:
Семья, родители  и  дом,
Под материнским жить крылом.

Ну а пока сия обитель
Для малышей семья и дом.
И светлый ангел-покровитель
Хранит невинный детский сон.