Под дождем

Игорь Шевчук
Я шел себе по лужам.
И Лешка тоже шел.
Мы оба шли по лужам.
И БЫЛО ХОРОШО!

Я грыз бисквит «картошка»,
А Лешка пил крюшон.
Менялись я и Лешка
И БЫЛО ХОРОШО!

Мы головами влезли
Под Лешкин капюшон -
Вдруг молния там если?
И БЫЛО ХОРОШО!

Вот так мы и шагали.
А дождь за нами  шел.
Мы скинули сандали.
И БЫЛО ХОРОШО!

Как будто мы под шалашом,
Идем почти что голышом,
Жуем себе и пьем крюшон.
Я говорю:
             - Эй, Леха!
Ну, как тебе-то?
               - ХОРОШО!
- А мне так что-то… тоже!