Смерть Ахиллеса в подарок

Владимир Статский
Не правда ли, забавно в день рожденья
Подарок получить со словом "смерть" в названьи?
Никоим образом не отразится на везеньи
Сей странный факт. Надеюсь на признанье

Моей неколебимой правоты,
Ведь, право, чем мы занимаемся до смерти?
Живем! Как все простые люди. Я и ты
Вгрызаемся в познанья тверди.

Ах, как бы зубки нам не обломать
О сей гранит всепроникающего знанья.
И было б любопытнейше узнать,
Как, в спешке за познанием, не потерять сознанье…