Сверчок

Вячеслав Юрьевич Кальнов
У нас за окнами живёт сверчок -
Он ростом с рисовое зёрнышко!
В траве он притаился днём,
Ведя во сне минутам счёт -
Пока на небе Солнышко!

Но, вот, приходит вечер к нам,
И он, ночной прохладе радуясь,
Выводит трели до утра,
Озорничая, балуясь!

И спать совсем не хочется -
Окошко растворив,
Его внимаем творчество,
О времени забыв!