Поэтессе

Романцов Александр
Елене Белицкой

Я тебя никогда не видел,
Не ласкал твоих чувственных губ
И за это тебя ненавидел -
Я был болен любовью и глуп.

Я читал... Мои очи искрились,
Утопая в любовной реке.
Твои слёзы в стихах растворились,
Твои радости жили в строке.

Меня в дрожь, в холод, в жар бросало,
Чувство, что ты во мне зажгла,
Разгораясь пожаром, сжигало
Моё сердце нещадно дотла.

А ведь мы с тобой любим друг друга!
И пусть думаешь ты "Это вздор!"
Мы с тобою из адского круга
Смели вырваться в светлый простор.

И теперь наши души едины,
Мы незримо друг с другом, вдвоём.
Тают в неге огромные льдины,
Так и сердце растает твоё.