Планета человека - мысли

Екатерина Весенняя
Планета человека – мысли.
Пути нехоженых дорог.
Тут кто-то умер, кто-то смог
Найти талант и смысл жизни.
Мы ходим в них, глаза закрыв,
И наугад – все так в начале,
Находим в них зерно печали
И плачем, поиски забыв.
Мы бродим в их переплетеньи,
И не следим, куда идём,
Что с нами рядом боль, сомненья,
Мы уж забыли, как призвали
На душу тяжесть их оков,
В каком из невозможных снов
Мы их так радостно встречали.
И мысли бродят по планете
От головы до головы,
Ах, вспомнить бы, что не правы,
Ведь мы за их пути в ответе.

28 января 2009г.