Тапки

Александр Сэт Боровик
Одной ногой, реально, я в домашнем тапке,
другой же, мысленно — в забродном сапоге.
Всё, с виду, у меня в порядке,
если судить по тапку на ноге.

Он теплый, чистый, новый, в нем комфортно,
не потный, как сапог, в котором я
вижу себя где-то в грязи болотной
счастливым средь деревьев и зверья.

Как пёс, сидящий в будке на цепи,
я все скулю о некой сладкой воле,
а ты возьми меня и отпусти,
я тут же от тоски завою.

Мне кажется, скорее — так и есть,
что эта жизнь не может быть другой,
такой, что бы я был счастливым весь,
а не одной какой-нибудь ногой.

2009