Заметки на полях. Признание в любви Одессе

Марианна Макарова
Я  снова здесь,  в почти  родной  Одессе!
Душой  стремлюсь,  весь год  я рвусь сюда.
Не знаю,  почему,  но  в этом  месте
Всё сходится,  здесь  дежа-вю  всегда.

Виной  не пляжи  и курортные  изЫски.
Я  здесь  стаю  как-будто бы  другой.
Дух старых двориков такой  родной и близкий,
И  лАвовые  плиты  под ногой.

Одессу  "мамой"  всяк  смешком  объявит.
Она же  –  пристань  не любому  "кораблю".
Наверно,  я  жила  здесь  в прошлой  яви,
Вот  потому-то  так  её  люблю.



01.04.2009.