Оторвался от корней...

Василий Муратовский
Оторвался от корней
и пошёл гулять по полю,
канул в земляную волю –

стал свободным
корнем в ней.

Сон о космосе навей,
чтоб любил земную долю,
напитай золой и солью

и побеги
в небо вбей.

Невесомая страна,
и кошмар нерукотворный,
и сонет угрюмо-вздорный,

и судьбы одна
струна –

выдох всех корней, просторный,
воля,
что землёй дана.