Первый блин

Мидхат Резяпов
Во дела! Аж два фингала!
Получи и распишись
И не кажется, что мало
Непростая штука - жизнь

Ничего – я не в обиде
Ожидался вариант
Только я теперь и видел
Будто был во мне талант

Значит, все же было что-то
В том, что я стихом назвал
Что застряло на воротах
В поэтический квартал

Смертный грех – унынье. Люди!
Надо жить, не унывать!
Блин мой первый комом будет -
Буду дальше выпекать

И опять переверну я
Всю словесную руду
Но крупинку золотую
В ней я все-таки найду!

Вновь лоток возьму и сито
Пусть хоть десять раз побьют!
Не боюсь – ведь двух небитых
За меня уже дают!