Праздник в кругу друзей

Валентин Клементьев
Сегодня праздник мой настал,
Сегодня выпью я бокал,
И приглашу друзей в свой сад,
Мы выпьем кофе - аромат.
Мангал поставлю с шашлыками,
Свет озарит наш стол лучами.
Вино пусть льется слаще меда,
Горит в костре с дымком береза,
И банька топиться для тела,
Стоит на полке хризантема.
Лимон душистый зеленеет,
А обстановка душу греет.
И светят ярко фонари
До самой утренней зари.
Глаз нежит вкусное застолье,
Я угощу вас хлебосольно!
Прочту любимые этюды,
Что заставляют меня жить,
Разбилась вдребезги посуда!
Ну, значит, так тому и быть!
Ведь говорят, на счастье бьется,
Осколки клеить ни к чему,
Всегда надежда остается
Для созидания - добру.
Любить, что дорого отныне,
И пусть плохое все остынет.
Шашлык готов, вы угощайтесь!
Салат берите, не стесняйтесь.
Кто будет водку, кто вино?
Должны жить все мы хорошо!
Я благодарен, что есть вы,
И мне желаете любви,
Хотите снова новых тостов,
И оградить от тьмы и злости.
Как много дел, жизнь коротка!
Но, ваша верная рука,
Как светоч, - знания несет
Чтобы нам двигаться вперед.