Бродяга

Владимир Мигузов
Если ранней апрельской порою
Нет покоя тебе на рассвете.
Запах почек, туман над рекою
Жадно ловят тебя в свои сети.
             На душе неспокойно и радостно,
             Словно жизнь без конца продолжается
             И дорог бесконечное множество
             От твоих башмаков начинается.

  припев:  Бродяга, бродяга, бродяга,
           Бродяга мне все говорят,
           Но, что мне поделать с собою,
           Дороги и горы манят.

Соберу я рюкзак свой испытанный,
Попрощаюсь с родимым порогом
И откроется мир удивительный
Под названием скромным-Дорога!
              Cколько встреч впереди ожидается
              Мне с родными, до боли, вершинами.
              Лапы сосен пред мною склоняются
              И фанфары звучат мне лавинами.

  припев:   Бродяга, бродяга, бродяга,
            Бродяга мне все говорят,
            Ну, что мне поделать с собою,
            Дороги и горы манят.

Лунный свет озарит горы призрачно,
Неземной, колдовскою картиною,
Загораются звёзды во мгле ночи
Над моею волшебной долиною.
             По дороге своей путь проходит Земля,
             Окружённая лунным сиянием,
             И летят вместе с нею долины и я
             В необъятную глубь мироздания.

  припев:   Бродяга, бродяга, бродяга,
            Бродяга мне все говорят,
            Ну, что мне поделать с собою,
            Дороги и горы манят.

Но приходит пора возвращаться домой,
И прощаюсь я, с грустью, с вершинами.
До свидания мир удивительный мой
С ручейками, цветами, долинами.
               И когда подойдёт час закатный твой,
               Подведешь ты итог и окажется:
               Лучше гор и лесов не бывает дорог,
               Остальное всё с ними не вяжется.

  припев:   Бродяга, бродяга, бродяга,
            Бродяга мне все говорят,
            Ну, что мне поделать с собою,
            Дороги и горы манят.