На миг

Джон Вэйн
Закат чудесен на тихом взморье,
Назло прекрасен погибший день.
Лежу на досках, себе в раздолье -
Смеяться жалко, и думать лень.

Какие в небе плетут узоры,
Вскричала чайка. О, посмотри!
Наверно, где-то, ушли в дозоры
Покой наш нежный хранить цари.

Лишь ночь - запляшут на лицах блики,
Займётся пламень в исходе дня.
С зарёй вернусь я, вновь многоликий,
На миг, возможно, познав себя...