Кризис реет над народом

Наталья Степаненко
         ***

Кризис реет над народом -

И видать сильнее грянет...

Господин противный кризис....

Планы начисто сметает,

Души рвет и возжелает,

Чтобы в пропасть планы, рухнув -

Не восстали уж ни разу......

Нет преграды лихоимцу,

Бесконечны и границы -

Через них он преступает -

И все реет, реет, реет...

Но из дальнего из леса -

Вдруг идея выплывает -

Поделиться надо массой

И пустить деньгу к народу.

Хлынут благостные волны -

Кризис начисто сметая -

И в тартары отступая -

Пусть завоет его стая.

Оживет торговля сразу,

Лишь народ деньгу почует -

Побежит он к кап-имущим -

Опять их обогащая.



         ***