Сердца

Вероника Мусвидас
Не хочу разбивать,
А они разбиваются:
Добровольно.
Навечно.
Отчаянно.
Полностью.

Я хочу их обнять,
Но они рассыпаются,
Так  небрежно
Сгорая
В моей
Невесомости.

Безысходность поёт
Над мечтою убитою:
Не вернуть
Никогда,
Что сгорело,
В исходное…

Где ты, сердце моё?
И другие разбитые?..
Неизвестно, –
Остались
Одни
Производные…   


Pic by Audrey Kawasaki /fragment/

_______________________________________


Рецензия на «Сердца» (Вероника Мусвидас)

Добрый день, уважаемая Вероника! Вы пишите прелестные стихи!
Тем не менее мне почему-то захотелось написать на это Ваше стихотворение (Сердца)
дружескую пародию. Надеюсь, Вы не обидитесь... !

Не хочу собирать...

Не хочу собирать,
А они собираются:
Как коллекция.
Тихие,
Страстные,
Нежные!

Я хочу убежать,
А они устремляются
Вновь за мной
Застывая
В моей
Бесконечности!

Неизвестность молчит
Над сердцами застывшими:
Можно лишь
Горевать
Не нашел
Идеала я...!

Слишком много сердец
Получаются лишними,
Я коллекцию
Ту
Рассчитал
Интегралами...!

Я коллекцию ту
Рассчитал производными,
Но осталась
Мечта
Над притихшими
Тайнами...!

Насладиться хочу
Я глазами бездонными,
Видно эти
Сердца
Собирал
Не случайно я...!

Сергей Вечер   11.05.2009 15:27