Но кто же Ты?

Валентин Левин
Средь одинокой  пустоты
Я вижу сложность простоты…

Но кто же ты, –
Невесомая белоснежная пыль,
Безупречная как кристаллы воды,
уносимые ветром с ладони моей?

Ты - покорная лань? Или крепость Брест?
Ты походная даль? Иль погостный крест?

Как любовь, ты чиста и прекрасна, -
Почему же ты  зла и опасна?

Я нежно-белый взгляд в туманном вихре….
Я задохнулся,
глядя на тебя,
И вдруг взорвался,
гладя твои вихры!

Прочь, сердца красный лёд, -
Я - жадной похоти полёт!
Не робот, робкий, одинокий, -
А ритм голодный и жестокий!

О, да! Я хаоса движение! О, да!
О,  где ж моё изнеможение, тогда?!

В тебя всё глубже проникаю
И слышу - ты уж истекаешь!

Я к невесомости лечу
Я света вовсе не хочу
Я улетаю в ночь  к  твоей прохладе….
Ты сладко-нежка… я в твоем раскладе…

Твой дождь
К моей душе
Притронулся  уже…

Я отпускаю. Я люблю. Ты - ангел, или бес, -
Неси спокойно, до небес, -
Свой невесомый крест

Это - экспромт на стихотворение Анны Indigo,
размещенное ею в Контакте.ру:
http://vkontakte.ru/note13119607_7630482#comments