Небесные стражи

Галина Елисеева
Прикоснулась рукой к вертолёту –
Ощутила ладонью тепло.
Что ж,  готова машина к полёту,
И лететь мне на ней повезло.

Восхищает она иностранцев,
Без неё было больше бы вдов.
Кружат лопасти в бешеном танце,
Шум такой, что не слышно и слов.

Ми-восьмой - знаменитая марка,
Боевой вертолётчиков друг.
А кабина – прозрачная арка,
Из стекла голубой полукруг.

С восхищеньем смотрю на пилотов:
Командир - героический  ас.
И во мне изменяется что-то:
Счастье быть здесь сегодня, сейчас.

Про полёт рассказать очень трудно,
Крылья ангелам Богом даны.
И парят вертолёты, как будто
Херувимы* российской страны.


---------------------------------------------------------
Херувимы* -  в мифологии небесные стражи, ангелоподобные
или принимающие облик  птиц, животных.