Я - друг, надежное плечо!

Людмила Старцева
У нас с ней схожи имена-
Мы «людям милы», но любимой,
Едиственной, неповторимой
Ее назвал ты, не меня.
    А я? Кто я? Ну, кто ж еще...
    Я - друг, надежное плечо.
А я в подушку - море слез,
Тебе - стихи...Ты их не слышишь.
Ты счастлив. Ты любовью дышишь….
И ведь влюблен почти всерьез!
    Как мне понять? Кому ж еще!
    Я - друг, надежное плечо.
Она, не скрою, хороша!..
Но как глаза ее лукавы…
Не обожгись! -кричит душа,
Но ведь друзья всегда неправы...
         Кто виноват? А кто ж еще?
         Я - друг,надежное плечо.
Когда пустой истерзан страстью,
Ты мне растерянный звонишь,
Себя винишь, ее винишь,
Исправить будто в моей власти...
         А кто поймет тебя еще?
         Лишь я - надежное плечо.
Когда твой Ангел в круговерти,
Устал в небесной вышине,
(с тобой  устанут даже черти!),
Спустившись, повернул ко мне,
     Ты вдруг прозрел ...Но слишком поздно.
     Любовь погасла ночью звездной.
     Ну, что сказать тебе еще?
     Я - друг, надежное плечо.