Прорезал след в песке...

Василий Муратовский
Прорезал след в песке
ботинок грубый
ползущего к реке,

к зубам прилипли губы,
зола на языке,
колючка ржавая в руке,

колодцев высохших в глазницах срубы,
тушканчик замер на виске…

Водопроводные благословенны трубы,
безмерно счастлива, травинка в роднике…