Принцесса и паж

Сергей Путник
Где-то там далеко, там где тёплое море,
Где пустынный на острове царственный пляж,
С королевской семьёю на отдыхе юный
Проводил день за днём миловиднейший паж.

Раз король с королевой покинули остров
И осталась с мальчишкой принцесса одна,
В гиацинтовом платье с серебрянной брошью
Восхитительно милой смотрелась она!

Очень паж был смущён красотою принцессы,
И так часто свой взгляд исподлобья бросал
На её бархатистые белые руки,
На округлый пониже, изящный овал!

Нелюбившее сердце престранно стучало,
Эхом дроби в висках отдаваясь порой.
Восставала внутри непонятная сила,
Всю мальчишкину плоть увлекая с собой.

Когда Солнце на ночь закатилось за море
По привычке принцесса спустилась на пляж,
А за нею таясь, прижимаясь к деревьям,
Возбуждённый предчувствием следовал паж.

Сняв одежду, оставшись в костюме Венеры,
Под мальчишкин с восторгом сияющий взгляд ,
Шла красавица медленно-медленно к морю,
Накаляя юнца словно боезаряд.

И не выдержал разум его этой пытки,
Покраснев от натуги, влеченьем горя,
Лёжа паж на песке за кустами в низине
Обслужил очень быстро с желаньем себя!