Покаяние закоренелого грешника

Папета Дмитрий
От жара плачут наклонившиеся свечи,
В тумане ладана сверкают образа
И ангел тихо опустившийся на плечи
Меня заставил надавить на тормоза.

Я гнал как бешенный, я рыскал по ухабам,
По гнойным ямам и притонам для бомжей.
Душою верный только демонам и бабам,
Бухал, как проклятый, у старых гаражей.

Но сила вечности, как свет звезды вечерней
Меня очистила надежней, чем наждак.
Я как идущий через заросли из терний,
Поющий Господу хвалительный кондак.