Сердца кровь

Иван Лузан
Я сам
в узком горле сего дня.
Мне
печёт в груди, рвётся прочь
сбежать,
то что в серце спряталось
давно.

Время
освободится от цепей,
иль нас
ждёт то, что дорогой
топаз.
Нас воруют и не вернут
уже.

Но во мне есть то, что хочет борьбы.
То, что освободилось от оков.
Любовь.
Но во мне есть то, что больше нигде нельзя найти.
То, что проснулось громко вновь -
моего сердца кровь.

Во сне
я смог удостоверится,
что снег,
могилы укрывший,
нов,
и может ещё растаять
он.

Тогда
возможно воскресенье тех,
кто ещё
не совсем сдурел.
И,
кто ещё может любить
мир.

Но во мне есть то, что хочет борьбы.
То, что освободилось от оков.
Любовь.
Но во мне есть то, что больше нигде нельзя найти.
То, что проснулось громко вновь -
моего сердца кровь.