***

Алексей Витальевич Сидоров
Уж в Лету канули Джульетты,
Ромео больше не найти,
Но так же пишутся сонеты,
Поются песни о любви.

Клянутся в ней и обещают,
Что будут вместе, вместе жить!
И вот уже вдвоем мечтают,
И учатся себя любить.

Проходят дни, идут недели,
И вот уж годы пролетели,
И понимают вдруг они,
Что нет, и не было любви!

Что их страданья и терзанья,
И обоюдные мечтанья
Всего лишь глупая игра!
Остались холодны сердца.

А чувства те, всего лишь страсть,
Воспламеняющая сердце.
Но не дано в него попасть,
Закрыта плотно его дверца

И начинается томленье,
Затем терзанье, озлобленье…
Его уж прокляла она!
Осталась только пустота.

Но им судьбу не изменить,
Давно уже прошло их время.
И ничего нельзя забыть,
Такое тяжкое их бремя.

Но остается лишь вопрос,
И на него уж нет ответа.
Зачем же нам нужна любовь?
Зачем дано нам чувство это?

И как понять, что ты влюбился?
Не пылкой страстью воспалился,
Не обманулся, не забылся,
А что  душой ты ей открылся!

И что ее всю  жизнь искал,
В мечтах своих по ней страдал.
Что нет другой такой на свете.
Что сердце этой отдано Джульетте.

Не знаю… Знать мне не дано,
Но знаю, есть еще одно -
Взаимность… Как она важна,
Когда романтика душа

Стремится ангела воспеть,
Когда готов он сам сгореть,
Лишь только бы любимый взгляд
Упал хоть раз… И можно в Ад!

И там сгореть, оставив сердце,
Углем, средь тучи пепла тлеть,
Углем, пылающим как солнце
Огнем, что будет душу греть

Ее. И будет ей напоминать
Букеты белых, алых роз,
Его единственный вопрос:
«Могу ль надеяться и ждать?»