Раздел Планета тайн. Мы высшую логику ищем...

Станислав Андреев-Гренин
               
            
                Мы высшую логику      
                ищем...
            
          Мы высшую логику ищем
          На трудных путях бытия.
          Исследуем древних культур пепелища
          И камни, что тайну творенья таят.
               Прапредками поиск был начат
               В туманах ушедших эпох.
               Однако от корня задачи
               Потомок всё так же далёк.
          Но как бы там ни было дело
          В цепи многомерных причин,
          Душа, обретавшая тело,
          Решала её до седин.
               Вставали и рушились скалы,
               Менялись рельефы  глубин.
               Природа свой принцип скрывала
               В быту государств и общин.
          Культуры вздымались волнами
          И славой древнейших столиц.
          Остался свидетелем  камень
          Из элементарных частиц.
               Но сколь велико любопытство
               И жажда искать и найти!
               Порыв изысканий  неистов.
               Спросить бы Творца на пути!
          Мешает накопленный опыт
          В орбитах ближайших планет.
          Мы сами творим телескопы,
          Ответа однако же нет.
               Гигантская лестница драмы.
               Туман наверху и внизу.
               Воздаст ли Природа упрямым
               За их изыскательский зуд?
          А древних культур пепелища
          Нас снова и снова манят.
          Мы высшую логику  ищем.
          И тайну творенья -
                в камнях.