Под внешним благополучием...

Василий Муратовский
Под внешним благополучием – злокачественная опухоль духовного жира,
в перспективе грядущего – мыльный пузырь, лишённый радужных тонов,
в ракурсе сегодняшнего дня –
чур, меня!

Через призму красоты –
бурдюк тщеты…

Государство – основа основ
для не разгрызших скорлупы мира,
для не вкусивших музыки зарешёченных снов,
ускользающей от профанаций кумира,
оставляющей внизу кресты,
несгорающей в языках огня.

На бестелесной ткани эфира -

полевые цветы,
образующие абрис коня,
озорующего безмерностью высоты

под музыку
не заказанного
пира…