Не оставляю на потом

Эльдар Авангардов
Моя судьба пусть не скулит, не ноет, —
Судьбу свою в пророки не найму, —
Мне будущее лучше дверь откроет,
Когда сейчас от жизни я возьму.

Края увидеть многие мечтают,
Какие смог, — увидел я края.
Лететь туда никто и не заставит,
Себя смогу заставить только я.

Искать потом я радости не буду
В котором месяце или в каком году.
Я счастье знал, его я не забуду,
Потом я счастье в мире не найду.

И чудесами был я не обманут, —
Бувал на море, был я среди скал.
Чудес я с неба больше не достану,
Других не будет, — всех я их достал.

Работ я в жизни познал много, сотни,
Из всех из них любая хороша.
Я выполнял их много и охотно,
Всегда желала их моя душа.

Прекрасный пол при жизни не забуду,
Влюблялся много, — не один роман.
Но новых, — хватит, не хочу, не буду,
Я на потом не составляю план.

В конце пути спокоен, не волнуюсь, —
Я жизнь прожил и полно и путём.
Свою я радость жизни удалую
Не оставлял на завтра, на потом.