Сибирский кедр

Сергей Любарский
Оттенки зелени играют в осень
и восхищает глубиною черный цвет
А на дворе - две тысячи и восемь
Сибирь, а, сколько тебе лет?

Вдоль тракта тополя, как гренадеры
березы словно девушки в платках
Шли декабристы по руинам веры
И Томь купала небо в облаках

На «писанице» шорцы проживают
шаман и дом, уклад их вековой
Рисунки в камне высекают
вот лось, и солнце над рекой

Суровый край, где люди мягче снега
я полюбил и клятвы не нарушу
Мы улетали, дружеская нега
и благодарность наполняли душу

Сибирский кедр сначала удивился
когда взлетев, однажды, над тайгой
в степи донской, вдруг, приземлился
посажен в землю бережной рукой

Наверно, будет трудно приживаться
как люди, лучше бы домой
Мы гостем будет восхищаться
Сибирь в Ростове станет нам родной

13.09.08